おもてなし!!
2010.6.13日
田舎の、お茶スタイルです。
必ず、お漬物が出ます。
どこの田舎もお漬物は自慢の一品なのです。
そして、もちろん、阿蘇の名産 【阿蘇高菜漬け】 です。
2010.5.7日
この日私は、いとこの家の 【波野高菜】 を、もらいに来ました。
実家の高菜は、、、、、、、、【久住高菜】、、。
そして、
お土産で売っているのは、、【阿蘇高菜】
それぞれに、特徴があります。
高菜は、それ自体がちょっと 【辛い】、のですが、
一番辛いのが、波野、、、久住、阿蘇と薄らいでいきます。
【波野高菜】 の、種を持っているところも、本当に少なくなりました。
みんな自家用に、漬けるだけなので、孫子の代まで、同じ種を、守っていきます。
新しく植える人たちは、市販の 【阿蘇高菜】 と、いうことになります。
同じ 【阿蘇高菜】 でも、波野ブランドは格別です。
【高冷地野菜】 の、最高峰です。
2010.6.13日
田舎の、お茶スタイルです。
必ず、お漬物が出ます。
どこの田舎もお漬物は自慢の一品なのです。
そして、もちろん、阿蘇の名産 【阿蘇高菜漬け】 です。
2010.5.7日
この日私は、いとこの家の 【波野高菜】 を、もらいに来ました。
実家の高菜は、、、、、、、、【久住高菜】、、。
そして、
お土産で売っているのは、、【阿蘇高菜】
それぞれに、特徴があります。
高菜は、それ自体がちょっと 【辛い】、のですが、
一番辛いのが、波野、、、久住、阿蘇と薄らいでいきます。
【波野高菜】 の、種を持っているところも、本当に少なくなりました。
みんな自家用に、漬けるだけなので、孫子の代まで、同じ種を、守っていきます。
新しく植える人たちは、市販の 【阿蘇高菜】 と、いうことになります。
同じ 【阿蘇高菜】 でも、波野ブランドは格別です。
【高冷地野菜】 の、最高峰です。
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