背番号0505!すなっちの報告

ブルーインパルスにだれか乗せて♪

2020草津かき小屋で

2020-02-15 21:31:50 | グルメ・食

そういえば、一昨年、去年とかき小屋へ行ってなぁ、

久しぶりにかき小屋に行ってみるか!

 

…ということで、

今年は西区の草津かき小屋 へ行ってきました。

 

11時オープンとあったので、開店10分前ほどに到着したのですが、

日曜日ということもあり、

すでにお客さんが並んで、名簿に名前を記入しています。

 

すでに10組ほど待つ感じ…。

 

こちらのかき小屋は食べ放題(60分)コースと

食べるぶんを購入するコースとがあります。

 

その、60分で食べ終わった人と入れ替わるぐらいのタイミングで

お店から呼び出しの電話がかかり、入店できました。

うちは食べ放題ではなく、

バケツに2.5kgの牡蠣が入ったもの(2000円)を一つ、

そしてかき定食(かきご飯・かきの味噌汁・カキフライのセット、800円)を一つ買ってシェアしました。

こちらは普段は時間制限はありませんが、土日は90分までにしてくださいとのこと。

そして、

久々にかきを焼きます!

 

草津のかき小屋は炭火ではなく、ガスなんですね~!

なので炭火代がいらないのは魅力かも。

定食は出来上がったら番号で呼ばれます。

定食のカキフライは揚げたてアツアツです。

味噌汁にもかきがプリっと入って出汁が出ています。

かきご飯は冷めても美味!

これで800円は、地元広島の特権だと思います。

一度、10年ほど前に我が家はノロにやられた経験があるので、

しっかり焼いて食べるようにはしています。

爆ぜるのを防止するフタもあり、これでしっかり熱を通して焼きました。

で、

かきは

もちろん

美味!!

ちょっと小ぶりだけど、

その分たくさん味わえる!

 

食べ放題でなくとも、

一つのバケツでお腹いっぱい食べれました。

満足です。

 

後から知ったのですが、

ここは、網にのせて焼かないものに限り、

調味料などは持参してOKだそうなので、

今度は レモンやすだち などを持参して行こうかと思いました。

 

もう一回くらい今シーズン食べに行きたいところです。

今度は、開店前、少し早めに行くか、

夜に行ってみるか…。

今回は1時間ぶらりと待ったので、よい勉強になりました。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 海でひらひらする謎の生物 | トップ | てんやわんやの予感… »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ・食」カテゴリの最新記事