
日吉津で活きガニを買って、お昼に海鮮丼を食べたあと、
今度はボイルのカニを買うために、境港水産物加工センターへ向かいます。
並木の道路が素敵です。
左に美保基地の飾られた輸送機やらヘリやらにテンションを上げつつ、
美保関へ渡る橋の手前で市場の方向へ曲がります。
去年こちらでボイルの折れ脚を購入したところ、なかなか身が詰まっていて美味しかったのですが…。
去年はこのボイル脚が2000円くらいでしっかり楽しめたので
今回も買おうと、同じお店に行ってみました。
今年も大きなポリ袋に入れられた折れ脚が売られていたので購入。
で、今年の折れ脚はというと、
スカスカ~(;´Д`)
去年はあんなに身が詰まっていたのに、
今年は実が少ないうえに味が抜けてしまっているではないですか~(-_-;)
ちゃんとチェックして買わんといけんな。
毎年(というかその時によって)出来がちがうのかも…。勉強になったとしよう。
私がお金持ちだったら
こんな生け簀に入った高級な松葉ガニ買うのにね~!
いつかこんな立派なやつが買えますように~!
先日、吉島住宅展でふるまわれた無料のカニ汁を2杯いただきました。松葉ガニの足がどーんと片側はいっていましたが、ぶっとい足が入った人、ほとんど身がなさそうなの人もいましたが、お金を払えば焼きガニもあったし、普段より安くカニが買えたりも。。。住宅展がメインなのに、皆さん、カニ汁だけ食べにきたかんじ笑 すなっちさん、また次回行かれた時には、ぎっしり身がついてるといいですね。カニや牡蠣は時期もあるのかもですね。。。。
そして昨日ヒートテック配布イベントで、白、黒、グレーの3着ゲットして、とーってもハッピーでした。
やはり日吉津で買った活き松葉ガニは鍋にするととても美味しかったです。
来年は工夫します。