
忠海で、アヲハタジャムデッキが日曜でお休みだったのですが、
お昼ご飯を忠海駅から徒歩で約10分程度のところにある
「味処 日之出」さんへ行くという目的もあったので、救われました(*'ω'*)
お店に到着したら、すでに満席。
2組待ちでした。
しばしお腹を空かせて待機…。
あまり目立つ場所ではないですが人気です!
こちらのお店の日替わりおまかせ定食が
刺身+カキフライ だったので、
私とY氏は迷わずこれを注文。
息子氏はエビフライと鳥唐揚げに。
お刺身は丁寧に作られ、
カキフライは揚げたて!衣がサクサクで中は柔らか(*^-^*)
小鉢も味付けがとても美味しかったうえ、
お味噌汁も
お出汁に貝の味がしっかりしていて、とても美味しくいただきました。
お店の人も、とても忙しい中、
接客がとても丁寧です。
テキパキビシっと厨房では動いているのですが、
お客さんのテーブルに来ると、とてもゆったりと丁寧・穏やかに、
お客さんの立場になって子供などにも接していたので、
お手本になるわ…。と感心いたしました。
これはどの職業でも当てはまることだと思うのですが、
バタバタしているだけでは、上手く回るものも回りません。
どんなに忙しくても
心に余裕を持って働かなければなぁと
改めて勉強になりました。
会計の時に、どのお客さんにも、心遣いの言葉をかけてらっしゃったので、
待ったとしても、気持ちよくお店を出れる、それもお店の魅力なんじゃないかなと感じます。
さて…
明日から私も、仕事を新体制(バディがいない)で臨まなければならないという試練がございます。
余裕をもって仕事することを心がけます。
…と言いつつ、できるかしら(;^ω^)
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