背番号0505!すなっちの報告

ブルーインパルスにだれか乗せて♪

忠海の味処日之出でランチ

2020-02-24 16:16:51 | グルメ・食

忠海で、アヲハタジャムデッキが日曜でお休みだったのですが、

お昼ご飯を忠海駅から徒歩で約10分程度のところにある

「味処 日之出」さんへ行くという目的もあったので、救われました(*'ω'*)

 

お店に到着したら、すでに満席。

2組待ちでした。

 

しばしお腹を空かせて待機…。

あまり目立つ場所ではないですが人気です!

 

こちらのお店の日替わりおまかせ定食が

刺身+カキフライ だったので、

私とY氏は迷わずこれを注文。

息子氏はエビフライと鳥唐揚げに。

 

お刺身は丁寧に作られ、

カキフライは揚げたて!衣がサクサクで中は柔らか(*^-^*)

 

小鉢も味付けがとても美味しかったうえ、

お味噌汁も

お出汁に貝の味がしっかりしていて、とても美味しくいただきました。

お店の人も、とても忙しい中、

接客がとても丁寧です。

 

テキパキビシっと厨房では動いているのですが、

お客さんのテーブルに来ると、とてもゆったりと丁寧・穏やかに、

お客さんの立場になって子供などにも接していたので、

 

お手本になるわ…。と感心いたしました。

 

これはどの職業でも当てはまることだと思うのですが、

バタバタしているだけでは、上手く回るものも回りません。

 

どんなに忙しくても

心に余裕を持って働かなければなぁと

改めて勉強になりました。

 

会計の時に、どのお客さんにも、心遣いの言葉をかけてらっしゃったので、

待ったとしても、気持ちよくお店を出れる、それもお店の魅力なんじゃないかなと感じます。

 

 

さて…

明日から私も、仕事を新体制(バディがいない)で臨まなければならないという試練がございます。

余裕をもって仕事することを心がけます。

…と言いつつ、できるかしら(;^ω^)


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