先日の大長みかんが美味しくて、すぐ食べきってしまったからと、再び とびしま海道を渡って大崎下島へ。
今回は蒲刈の恵みの丘レストランで昼食を。
日替わりのランチで、
Aランチに。
小イワシ天ぷらがメインのランチです。
相変わらず品数が多くて美味しい^_^
今回は汁物がシチューだったのも嬉しかったです!
息子氏のお子様ランチも可愛い(*^^*)
そして、
この、恵みの丘レストランですが、
ハッシュタグをつけてSNSに投稿すると、
なんと、サヨリのフライが一本サービスしてもらえるのです!
なので、注文時にお姉さんに、
これでつぶやいときますんで…とスマホ画面を見せると、「じゃあ、サヨリつけときますね^_^」と伝票に書き込んでくれました。
で、 サヨリフライ一本と書いてあったので、
お皿に一本のせて持ってきてもらうだけだと思っていたのですが、
「おまたせしましたー!サヨリフライです。」
と運ばれてきたものを見ると、
立派!!(・o・)
大きくて、
野菜とスパゲッティもついているではないか!!
ソースも二種類。
ちゃんとした一品料理になっているーぅ!!
サービス精神の塊のサービス!!
ありがとうございます!
サヨリは揚げたてで、衣サクサク、なかはふっくら、サヨリのあっさりしていますが厚みがあって食べごたえがありました。
今回は開店直後の11時半に到着したのでスムーズに着席することができました。
コロナの対策で窓をちょっとずつ開けているので、
スキマの隣は少し寒いのですが、
天候も良かったのでテラスで食べたいというお客さんもチラホラいらっしゃいました。
ここは広場からの景色がいいからなぁ〜。
食べ終わってから広場で日向ぼっこして遊んで行きたかったのですが、
みかんが売り切れたらいけないというので、今回はランチが済んだらサササと恵みの丘を後にするのでした。
またのんびり来させてください〜!
ご馳走さまでした!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます