富良野チーズ工房へ。
ちなみに、
ジェラート食べたかったから来ました!
チーズ工房というぐらいだから
チーズのソフトも食べたいと思って列に並んでたら、
なんとソフトが目の前で売り切れ〜(T_T)
ソフトは残念だけど、
ジェラートも、種類があるから迷う〜!
で、
ホワイト(ミルク)とトウキビのダブルにしたぞー!
トウキビは、
ホワイト(ミルク)とトウキビのダブルにしたぞー!
トウキビは、
つぶつぶ食感でした!
ちょうど雨上がりのときだったので、
しっとりした空気のなか、白樺の木に囲まれて
北海道のジェラートに満足するのでありました。
ちなみに、
チーズ工房の二階では
ハスカップジャム入り、一口サイズのスフレケーキを買いました。
こちらも美味しかったです。
そういや、小説「糸」を読んだのですが、
この話に出てくるヒロインの男のコが富良野にあるチーズ工房で働く設定でした。
もしかしてここがモデルなのかな!?
(映画版のほうはまだ見てない)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます