阿蘇山火口も見学し、夕方になっていたので、
広島へ帰るルートを調べつつ、
やっぱ熊本で美味しいもの食べて帰りたいよね、
何食べよう?
と、ナビで色々、熊本インターチェンジ付近の食べ物やさんを探し、
結局、
熊本と言ったら、馬刺し。
でも焼肉も食べた~い!ということになり、
インターチェンジの近く、大通りの一本道を入ったところにたまたま通りかかった、
焼肉 千盛(せんしょう)さんに立ち寄りました。
美味しいのかどうか、何も情報がないまま入店しましたが、
店員さんが広島ナンバーだったのを見ていたらしく、
広島からですか~!!と感動してくれていました。
そして、とりあえず、特上セット(4800円)というものを頼みました。
するとこんなにたくさん美味しそうなお肉が!
上ロース・上カルビ・カルビ、さらに別のお皿に上タンが運ばれます。
しかも、
焼いて食べてみるととっても柔らか~い!!
とろけます。
臭みも全く無く、どのお肉もとろける美味しさ。
タンも厚みがあって、噛むほどに味が堪能できます。
しかもお店で用意されたタレ2種類と天然塩、どれを使って食べても、うま味はあるのに後味サッパリ。
そして、
熊本に来たんだから、馬刺しも食べなきゃ!
ということで極み馬刺しを注文。
馬刺し、どんな味だろうとドキドキしながら食べてみました。
…甘い!
お肉がとても柔らかくて、この馬刺し、とろけそうです。
お店の馬刺し用の醤油とこの馬刺しが相乗効果で甘みを引き立たせていました。
全く臭みもなく、とても贅沢な気分になれました☆
本当に美味しいです。
千盛さんで扱っているお肉は、JA熊本から卸されているようで、
「和王」というブランドのお肉だそうです。美味。
お店の良いポイントをさらに挙げるとすると、
全席個室の掘りごたつ式で、とてもくつろいで焼肉を楽しむことができます。
店員さんも感じが良く
空調もしっかりしているので、服にあまりニオイが着かず、満点なお店でした。
どうやら野球選手も来るお店みたいです。
行き当たりばったりで決めた焼肉やさんでしたが、
とても満足できたので、
また熊本を訪れる事があれば、是非また行きたいお店です。
千盛さんの情報→グルメGyaoより
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