SUPREMEの時々日記

美味しかったものや、残しておきたい景色などコメントと画像

講習後のランチ

2017-09-02 | グルメ
本日は新金岡のクラフトパークでモールの講習日でした。
定番、かごの屋日替わりランチです。
鳥から、コロッケ、春雨の酢の物、温泉卵、味噌汁です。私の好物ばっかり(^o^)
食後のデザートとコーヒーも忘れず(*´∀`*)


これだけ食べて税抜き780円はホント、昼膳はお得です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

講習後のランチ

2017-09-02 | グルメ
昨日は北野田のビーズ講習でした。
いつもだったら、ジョリーパスタに行くところ、生徒さんに聞いた、桜珈琲に行くことにしました。
車のナビに電話番号入力しても出ず、ナビが古いのかなぁ?住所入れても番地が該当なしで、とりあえず、近い番号入れて出発しました。
ドキドキ!初めて知らない所へ!
到着後予定は15分後ということ。
やっぱり迷っちゃいました(-。-;
バイパス行かなければない所、側道走っちゃったみたいで、すごく大回りすることになったみたいです。
結局近所でナビが終了したため、携帯のナビ見て
探しあてました。
所要時間30分、倍かかりました(-。-;
一応到着できたのでヤレヤレ。
田園の中、とても静かなところです。
中に入ると、店名にもなってる、桜の木が中庭に植えられねいます。花の時を想像すると、素晴らしいでしょうね!
桜玉手箱ランチを注文しました。
和風カツサンド(味噌味)わらじもち、コーヒーゼリー、フルーツシフォンとドリンクです。
お水もオシャレです。
1人だけと、優雅な気分で、のんびりできました。



帰りも、道も新しいみたいだったので、ナビが頼りだったので遠回りで帰りました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする