日付は「チキン南(7)蛮(8)」と読む語呂合わせから
2011年(平成23年)7月8日にはご当地グルメとして「チキン南蛮」を
PRする同党が発足「チキン南蛮」は、「鶏南蛮」とも呼ばれる鶏肉料理である
鶏肉に小麦粉をふり卵液を絡めたものを揚げ、甘酢に浸して作られる
鶏肉にはムネ肉またはモモ肉が使用される
上からタルタルソースを掛けたものが一般的であるが
タルタルソースを使用しないものもある
2011年(平成23年)7月8日にはご当地グルメとして「チキン南蛮」を
PRする同党が発足「チキン南蛮」は、「鶏南蛮」とも呼ばれる鶏肉料理である
鶏肉に小麦粉をふり卵液を絡めたものを揚げ、甘酢に浸して作られる
鶏肉にはムネ肉またはモモ肉が使用される
上からタルタルソースを掛けたものが一般的であるが
タルタルソースを使用しないものもある