ベーカリー関係の会社などで構成され、正統派フランスパンの
製造技術の向上や普及などを目的に活動を行う「日本フランスパン友の会」が制定
「フランスパン」とは、小麦粉・塩・水・イーストのみで作られる
フランスのパリ発祥のパンの総称である
代表的なフランスパンとして、バゲットやバタール、ブール
パン・ド・カンパーニュ、シャンピニオン、エピ、クーペなどがある
製造技術の向上や普及などを目的に活動を行う「日本フランスパン友の会」が制定
「フランスパン」とは、小麦粉・塩・水・イーストのみで作られる
フランスのパリ発祥のパンの総称である
代表的なフランスパンとして、バゲットやバタール、ブール
パン・ド・カンパーニュ、シャンピニオン、エピ、クーペなどがある