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ある晴れた日の・・・

電圧鍋: 第2弾は冬の定番"おでん"

こんにちは🌂

午前中から降ったりやんだり、ほぼ終日雨の当地。雨だと人出もガクッと減るので丁度良いかもデス。

昨日は相方が午後からテレワークとなって急に帰ってきたのです。今月このままだと変則不安定モードかもしれません。

そんな昨晩のメニューは圧力鍋”🍢おでん”で、早々に大失敗😓

材料を入れすぎたのでしょう
練り物は膨らみますし?

本来、蒸気が出る筈のところから噴き出さずに鍋横などから噴射。電源辺りに熱蒸気は大丈夫か!?

大慌てで原因をあれこれ探し、結局、量を減らしたのでした。

普段、何人前作ってたんだ!?
てか、4Lサイズの方を買うべきだったか?

言うに事欠いて「胃を鍋に合わせてちょ!」と(笑)
ま、2回に分けて仕込みましたから一緒ですが?←何が?

結論としては、今までの我が家の"おでんは"おでん"にあらず、というか
圧力鍋で炊いてみると、卵、大根、厚揚げが、よく染みこんでおり、これまでのはただの"練り物の煮炊きもの"だったなぁーと(^_^;)

反省はともかく、美味しいし火傷しそうな熱さ加減が気に入ったようです!熱々好きな相方らしい!

気をよくして今夜はまた新鍋利用での
"すき焼き"らしいですが、これは鍋の蓋はしないので、圧力釜の活躍は無さそうです。

寄せ鍋・すき焼きメニューは圧縮調理はしないようです。

暇なときにスポンジケーキ、プリン、蒸し料理、🍠や🥔蒸かし芋とかしてみたいと思います。意外と片付けや手入れは簡単だし?

【余談】
そう言えば、最近、↓↓↓こういうのが何回か出ましたよ?



どうなんでしょうねぇ。
狙いは個人情報という話も聞きます。










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