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ある晴れた日の・・・

ジュースにブロッコリー、火曜市と台風


こんにちは🍀

ワンパターンなので、ジュースにブロッコリーや
プチトマト、キャベツをいれてみた

生で?

ブロッコリーは、
いつも専用蒸し容器に入れてチン!(電子レンジ)している





後で見た
※あまりレシピは載っていない


生でいいらしい

でも、舌触りがいまいち。ブツブツ、ざらざら感



こんど、これも入れてみよう
《KALDI》品川でドレッシングがわりに買ったけど

酸味とか期待するほどでもなかった

相方が「そうやろ!?」と
わけしり顔に、( ̄ー ̄)

とにかく体に良さそうなものは試してみる価値はありそうだ?

しかし、稀に合わないこともありそうだ

市販のものには予想外にヨードが含まれているらしいし



小松菜もバンバン使うことにした
一束98円!

今、野菜が少し安い

でも、高級スーパーはミニトマトひとつとっても
味といい皮の固さといい
激安スーパーとは格段の差

わかっちゃいるけどね?



前出の本によると
市販のカット野菜は

漂白してあるというのだ
なので日持ちし色が変わらないと

漂白とか保存剤とか水道水とか
何かずーーっと後になって

昔の人は無知だったんですネェと
笑って癌の原因とか
明らかになっているのかな?

ストレスとか笑いとかだけでは片付けられないものがあるよね




そうかと思うと二重被爆しても長生きされていた方もいる
(長い闘病には違いないけど)

父も長崎で体験したらしいけど、術後、長生きした
検診周期は短くなり、五年生存の数倍生きた

阪大の吉田先生と真銅先生のお陰だ
物凄く扱いづらい患者で、真銅先生がいらっしゃらなかったら
生きて病院は出られてないな、、、くらい

後に鉄道系病院に移られたけど、、、

川西市民病院にたまたま来ていた阪大の先生が
紹介状を書いてくれなかったら
どうなっていたことか、、、咽頭→食道→肺転移で
手術するため、あと10kg体重を増やしてこいと
帰された(-_-;)




これとか



これとか
見ているだけじゃダメで
実際に作ってみなきゃ

二人にひとりが癌になるというけど

細胞レベルで
はねのける人もいそう、、、😱

父は阪大病院に8ヶ月入院して
最初の手術は14時間後に病室に戻ってきて

取った部位も見せてもらった

なので流動食やら(食道)形成手術やら
間近で見たけど

最終的には
本人の生きる(生きたいという)意志なんだよなぁ

だって、手術室から出て来て
もう声帯もなくなって
筆談で最初に書いたのが《痛い!》なんて

キツすぎるやん😱

そこから寝ずの3日間の看病なんだけど、、、一応完全看護、ICUでも、、、

・・・と、と、と昼間に暗かったかな


火曜市に行かなきゃ🙆
台風が駆け足で来ているらしい
空が曇天、、、今、四国だな


扇風機の風があたっても痛む膝←はぁ?

でも、寝る前のストレッチで
目覚めと起きるのは楽だった

どんだけ!こわばるねん(-_-;)みたいな

そういえば、壁でクルリンと回るとか
両手回しとか
蹴りとか

普段の動きには無いもんね!?


相方に定期便でとっているセサミンEX-DHA&EPA 箱に

クーポンついてきた

「そもそもビールを普段から飲まない、ましてやアルコールゼロ?のむか!?」と
可愛くないわー

素直に喜べや!!

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