前回、"チキンのトマト煮"(電気圧力鍋)がいまいちと言われ、初めて食べた時の美味しいと感じたの(感動)はもうムリなんかな?、とまで💦言われる始末⤵️
しかも、加圧減圧で47分だけど、鍋モードで5分は煮詰めるし、電圧鍋を使うと他のどのレシピも、それだけ大幅に仕上がりが遅れて間延びすると不評で逆効果。
「もっと考えてやってくれよ!」だと!😒💢
テレワークで通勤がない分、マイペースで野菜の食べ始めやアルコール飲み始めが早いから
それに合わせて料理を出すとなると、一体何時から電圧鍋料理の具材を仕込まないとタイミングが合わないのかというと、
🌃🍴食事終わりが午後6時台ということからも容易にお分かりいただけるかと?😭
長年作っている料理なら頭のなかに段取りが入っているし、いかようにも繰り上げ可能で素早い提供なのだが?(涙)
トマト煮(粉チーズはかけない主義)リピートは5回以上。
毎回、ビミョーに味が(-_-;)変わる。
前回は買い置きしていなかったエリンギの代わりに🍄生マッシュルームとセロリでカバー。
味付けもリンゴ酢と白ワイン少々で。
蜂蜜は新しく購入したさらりとした上物。
で、今回はエリンギに戻し、いつもの玉ねぎと。
分量も変えたりはせず、1回目の古い蜂蜜(イオンPB)。
小さじや小さじ1/2を慎重に計り、カットトマト缶も適量。
デジタル秤と計量カップは必需品⚖️
私が買えばもう少し高めな手羽元だけど、旦那は@59円とお安いのを買ってくる。安いスーパーだから結局同じランクかもしれないけど、、、
結果、今日のは初回に匹敵するとの評価
最初に解凍していたのも(皮つき)鶏むね肉だったので、トリ・トリ料理づくしと添え野菜。
鶏の皮って苦手だけど、今日のはパリパリに焼いたからいけた(食べられた)。
肉好きな人なので、できれば鶏肉も織り混ぜて、と思ってはいる。
勿論、魚も好物で朝は350/365日魚が食卓に。
あぁー!それにしてもなかなかテレワークの終焉は来ない、おさんどんの日々なのであった(-_-;)💦
【可動域】
左肩がマズイ!
なんとかならんか?と、kindle備蓄から、冒頭画像の本を引っ張り出してきた。
レビューが辛辣だったりするが、私は参考になったし、1週間の筋トレスケジュールも丁寧で超回復をキチンと説明&取り入れての指導であった。
しかし、可動域から、さらに発展して良さげなストレッチ本を見つけた。どうなんかなぁ?
話題に関連性なくm(__)m
最後までお付き合いくださり🙏多謝💞