見出し画像

ある晴れた日の・・・

残り物/料理アレンジ→ペンネ・グラタン

おはようございます🍝

パスケースを新調してみました💚

さて、今回は、クリームシチューをグラタンに、というアレンジです

結果的にはいい感じにチーズの焦げ色もついて、グラタン風に仕上がったのですが、如何せんチーズ不足でした💦

ペンネは、《カルディ》wing品川で調達したものの、冷蔵庫にあったチーズはとろけるチーズで、ハンバーグやトーストなど少量向き

気前よくのせないとクリームシチューに負けてしまいます、北井過剰でしたが、味は悪くなかったです

ドリア、グラタンは好きです

今後は、もっとマジメに作りたいと思います(反省)

自分用に2皿作ったのですが、予定外に相方も食べ始め平らげていました

メイン・メニューは、野菜たっぷりチャプチェ、焼鯖、いんげんと🥕人参のごま和え、茄子とシメジ・油揚げの味噌汁

・・・にグラタンは、、、番外編ッショ?

茄子は春茄子とのこと、秋とは違って、これはこれで安くて新鮮でした!

※《帰れま10》は【すしざんまい】で、ランキングは順当な印象でした。マグロシリーズは頷けますが、ウニやイクラは、予想外でした!海鮮ちらし丼は人気ありますね!?

(2019.4.8(月)放送分)
天海祐希さん、よく笑う(^-^)✌️


よろしければ1日1回ポチッ!!とお願いいたします。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「Eats 食/お店」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事