![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/81/393eef2b58b21cc736b7adc57413c28b.jpg)
こんにちは🌤️
remykoです←久々の通名。
お酢シリーズ、ココまであるとは!?
注目したのは酢キャベツ
そういえば(大阪三番街などの)《インディアンカレー》では
ずっと食べていました!
東京は丸の内にありますが、、、☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/3b/f202fd1aae4776a744a9c8e2836101cf.jpg)
『お酢のちから 最新版 おいしく食べて健康になる! 生活習慣病が逃げていく! (タツミムック)』辰巳出版、 2017.8.24
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/07/d0663911d4f01a6ad1e52f0d398b34d5.jpg)
裏表紙には、推奨のお酢が掲載されていました!
むせたり、ゲボっとならないのかな?
酢ベリー、酢フルーツ、、、どんなんかなーー?
好きなのは、ヤッパリ酢しょうが
酢は、摂取しすぎにはご注意だそうですよ?
あと、料理本の話題キーワードは
《レンチン》、《つくりおき》ですね
レンジの音もだんだんチン!ではなくなってきたのかも?
つくりおきは、昔ながらの👵おばぁちゃんの知恵+アルファかな?
※相変わらず、プライムの指定日無視な業者さん、指定日より前に来られても、、、おらんちゅうねん!😱申し訳ないけど、、、で、再配達入力←めんどい↘️