ご訪問ありがとうございます🙇
半年ぶりのリアクションボタン復帰は新鮮でした✌忘れるものですね!?
さて、今日も【食】の話題
と言っても、まずはスーパーで買ったレンチンですが^^;
おなじみ《キンレイ》です。これは鍋用ではなくレンジでチン!のようです。
四海楼は"ちゃんぽん"を同じくキンレイのを完食済です。
この皿うどんは、ネットでは《生産終了》や《売切れ》表示が出ています。
スーパーで初めて見つけました。
スーパーで初めて見つけました。
皿うどんは関西の【中央軒】も好きでした。
あと、同じ日にキンレイの《つけ麺》が¥110でセールしていたので1個だけ買いました。冷凍庫、けっこう満杯なので^^;
上記とは関係ないのですが、《酢レンコン蓮根》も作ってみました。今、冷蔵庫にあるのは《酢生姜》《酢タマネギ》で、それぞれ料理にも活用しています。
検索で調べると、過去にこんなのを買っていました^^;
真ん中の雑誌は料理アレンジが載っていて参考になります。
《酢🍅トマト》、実は、作ったことない!?
阪急三番街の《インディアンカレー》は、《酢キャベツ》みたいなピクルスが出てきますね!?東京には一軒だけ進出していますが、滅多に行かなくなりました。
今日の有吉氏TV番組【正直さんぽ】で武蔵小山の【小さかった女】(店名。元カフェ)カレー店はスパイシーで美味しそうでした。
行ってみて、食べてみないとわからないけどね、、、
下記はお店のInstagramです。
武蔵小山は(世田谷区にある)大学主催の🏊♀水泳教室に毎週通っていたとき、バスで五反田↔世田谷区を往復し、通過するとき車窓から見ていただけなんです、降りたことはありません。時間的余裕がなかったし
あ!今夜のメニューは【煮込みハンバーグ】(電気圧力鍋)でしたよ。ハンバーグは手ごね(自家製)です😁
他にはオムそば。
これは、日清"焼きそば"の冷凍を4分でチン!して卵で巻くだけの簡単なものです。やっぱりレンチンか!?
ハンバーグを待っている間に時間つなぎでーす🐣
最後までお付き合いくださり、ありがとうございます。
良い週末を!💚