今年初めての掘りたて筍いただきました。
早速お米のとぎ汁で茹でて一晩おき
最初は根っこ近い硬い部分をきんぴら風に煮てみました。
他に人参、レンコン、牛蒡そしてこんにゃくも一緒に入れて
筍のシャキシャキ感も加わり美味しいきんぴらになりました。
今度はシンプルに荒めと煮て食べてみようかな・・・
豚肉とたけのこの炒め煮も美味しいんですよ。
まずは荒めを買って来なくては・・・・・
良い物いただきありがとう~ご馳走さまでした
今年初めての掘りたて筍いただきました。
早速お米のとぎ汁で茹でて一晩おき
最初は根っこ近い硬い部分をきんぴら風に煮てみました。
他に人参、レンコン、牛蒡そしてこんにゃくも一緒に入れて
筍のシャキシャキ感も加わり美味しいきんぴらになりました。
今度はシンプルに荒めと煮て食べてみようかな・・・
豚肉とたけのこの炒め煮も美味しいんですよ。
まずは荒めを買って来なくては・・・・・
良い物いただきありがとう~ご馳走さまでした