毎朝ご飯の前に生野菜サラダを欠かさないで食べています。
最近はレタスやキャベツなどの葉ものが高くなり困ります。
それで良いことを聞きました。
レタスの芯に楊枝を刺しておくと新鮮さが長持ちするとか
さっそくやって冷蔵庫にしまっておきました。
確かに3日過ぎても新鮮さが残りパリパリでした。
でも小さいのですぐに食べきってしまいます・・・・・。
毎朝ご飯の前に生野菜サラダを欠かさないで食べています。
最近はレタスやキャベツなどの葉ものが高くなり困ります。
それで良いことを聞きました。
レタスの芯に楊枝を刺しておくと新鮮さが長持ちするとか
さっそくやって冷蔵庫にしまっておきました。
確かに3日過ぎても新鮮さが残りパリパリでした。
でも小さいのですぐに食べきってしまいます・・・・・。