昨夜はおいべっさんにご馳走を上げました。
正助さん売り出しも終わり片づけが6時までかかり
たいした料理は出来なかったけど
この前名古屋の義兄が自分で釣った鯛を2匹くれたんで
その鯛を人参やごぼうも一緒に入れて甘辛く煮ました。
ご飯は16穀米を久しぶりに焚いてみました。
他はおくらの胡麻和えと入り豆腐だけでしたが
まあ簡単でもえべす講をお祭りすることができ良かったです。
えびすさんは商売の神様ですから大切にしないといけませんから。
今日20日もえびす講、この時期が過ぎるといよいよ寒さも本格化してきます。
寒いのは嫌ですがなんとか乗り切りたい思います。
皆様もお風邪などに気を付けてお過ごくださいね。