昨日今日は曇っていたりはっきりしない天気です。
でも10月ももう半ば秋本番ですね。
この時期ならではの早生ミカンいただきました。
とても甘くて実も皮のまま食べられ美味しい~
この時期は緑色が残りとてもいい香りもします。
もう少しするとまっ黄色のいつものみかんに変わるのでしょうね。
香りを感じながら食べるみかん今だけの贅沢味わって食べましょう!
昨日今日は曇っていたりはっきりしない天気です。
でも10月ももう半ば秋本番ですね。
この時期ならではの早生ミカンいただきました。
とても甘くて実も皮のまま食べられ美味しい~
この時期は緑色が残りとてもいい香りもします。
もう少しするとまっ黄色のいつものみかんに変わるのでしょうね。
香りを感じながら食べるみかん今だけの贅沢味わって食べましょう!
皮の色が黄色でないとまだ甘くないのかなと
思ってしまいます。香りも味も両方楽しめるんですね。
ビタミンがたっぷり摂れそう
皮が薄くて食べやすいですね。
私も先日買って食べました。
8月ころからミカンも出ていますから1年中食べられるのかもですね。
簡単に食べられ栄養たっぷりで良いですね。
食べた後は手に香りが残りますから手を洗います。
もう少したらお値段も手ごろになるでしょうね。