「小料理屋 ピエロ」にようこそ
今月の初めに娘の友達のお話をしましたが
ご実家の式根島のお母さんがお世話になりましたって
島の名産お土産を送ってくれました
早速 大きな土鍋で作ったのがつみれなべ
出汁が出て甘みがあっていつも作るすり身と全然違う味でとても美味しかったです
みんなでお代わりをし翌朝も食べました
寒い夜は温まりますよ~
そしてさつま揚げも作りました
その材料はこちらです 東京都の式根島から届きました
我家では通称「他人丼」と言ってます 何故なら豚と卵だから(笑)
アミタケ
赤大根の甘酢漬け これは皮だけ赤い種類
数日経過すると皮の色が抜け全体にほんのり優しいピンク色に
きょうも暖簾をくぐっていただきありがとうございました
皆さんも寒い夜は鍋を囲んでみては如何でしょう
お風邪など召されませんように・・・d(*^ω^*)ネッ!
またお出で下さいませ