◆ピエロ 庭の花とともに◆

         
    雪国のため露地物は春から秋まで

     精一杯 楽しんでいる庭の花です

こんな物で・・・パート75

2023-03-10 17:35:29 | 食べ物

「小料理屋 ピエロ」にようこそ

啓蟄が過ぎ今日は雨で濃霧 午後からは雨も上がりました

この雨で雪解けも一気に進み花壇の雪もあと少し残っているだけ

春を告げる花の芽も出始めていました

待ち遠しい・・・

 

 

カブの和風ステーキは意外と美味しかった

 

 

 

長芋の甘辛揚げ

 

 

 

揚げナスのオイスターソース

 

 

 

生タラコのショウガ煮 冬になるとパック詰めの生タラコがでます

汁気が無くなり焦がす寸前でした(笑)

 

 

 

レンコンのカリカリ揚げはあっと言う間に完食

 

 

 

ブロッコリーとウインナーのオイスターソース炒め

 

 

 

サッパリと長芋の明太子和え

 

 

 

キンカンの甘露煮 沢山作ったので冷凍保存も

 

お粗末さまでした

食べてみたいと思うようなものがありましたでしょうか

いつもブログ更新のお助けマンです

今日もお越しくださって有難うございました

 

コメント (40)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする