「小料理屋 ピエロ」にようこそ
お花を続けようと思いましたが旬の食材を頂いたので
急きょ暖簾を出しました
山菜の行者ニンニク 山岳会員の方が持って来てくれたので早速調理
シンプルに食べるのが一番おいしい
今年の初物でした
山菜は天ぷらがよく合いますね
ヤリイカ あまり獲れないらしい お刺身も作ったのに写真が無いです~(泣く)
新玉ねぎも美味しいね
新じゃがも出ています
定番のカブのあんかけ
おまけ 娘がランチに誘ってくれました
本当は3月29日に行く予定だったのに風邪で伸び伸びになって
夫と娘と孫と4人で満腹 満腹・・・幸せのひと時を
いつも生のホタテを使っているので美味しいけれど時価です
お粗末さまでした
お酒の肴になりましたでしょうか
又のお越しをお待ちしています