今日は、 雨です。。。
ちょっと、肌寒いですね~
鶏のから揚げです
お皿に盛り付ける前ですが
油をきるために、牛乳パックを開いてはがして
その上にキッチンペーバーを敷いたものの上にあります
作り方は、こちら
あらかじめ、塩コショウした鶏肉・
料理酒・しょうゆで下味をつけます
↓
下味のついた鶏肉に片栗粉と小麦粉を
半々ぐらいにあわせたものをまぶします
↓
油で揚げます。。。
私は、油は少なめであげます
1回使っただけでは捨てませんが
捨てるのが大変なので使い切る分で揚げます!
足りない時は、たして使います。。。
片面が色づいたら、ひっくり返して
揚げていきます
最初は、大きな音がするんですが
だんだん鶏が上がってくると静かになるんです
その頃が、取り出し時だと思います
下味のとき、にんにくのすったもの
しょうがのすったものを入れてもおいしいと思います
よかったら、参考にしてみてください!
ちょっと、肌寒いですね~
鶏のから揚げです
お皿に盛り付ける前ですが
油をきるために、牛乳パックを開いてはがして
その上にキッチンペーバーを敷いたものの上にあります
作り方は、こちら
あらかじめ、塩コショウした鶏肉・
料理酒・しょうゆで下味をつけます
↓
下味のついた鶏肉に片栗粉と小麦粉を
半々ぐらいにあわせたものをまぶします
↓
油で揚げます。。。
私は、油は少なめであげます
1回使っただけでは捨てませんが
捨てるのが大変なので使い切る分で揚げます!
足りない時は、たして使います。。。
片面が色づいたら、ひっくり返して
揚げていきます
最初は、大きな音がするんですが
だんだん鶏が上がってくると静かになるんです
その頃が、取り出し時だと思います
下味のとき、にんにくのすったもの
しょうがのすったものを入れてもおいしいと思います
よかったら、参考にしてみてください!