【東京とんかつ会議・マッキー牧元直伝、とんかつのおいしい食べ方
普段、何気なく定食屋さんで食べているとんかつ。おいしい食べ方なんて意識したことないのでは? しかし、「東京とんかつ会議」のメンバーで、グルメ評論家のマッキー牧元さんによると、とんかつをより楽しむコツがあるのだとか。そんなとんかつの目からうろこのおいしい食べ方を伺ってきた!】
🎵美味しい食べ方だって・・・
1.入店は開店直後を狙うべし
2.メニューは必ずロースを頼むべし
3.とんかつは左から3番目から食べるべし
4.まずは何もかけずに食べるべし
5.次に塩を衣にかけるべし
6.レモンは豚肉にかけるべからず
7.ソース使いのバリエーションを楽しむべし
8.からしは端の部分につけるべし
9.味噌汁、お新香、キャベツをバランス良く食べるべし
10.「カツバラ」を楽しむべし
以上らしいです・・・此れを見ただけで美味しいトンカツがまずくなりそう・・
●京都でお茶を頂いたときに、作法が分からずに先生に聞いた事が有りました・・
先生曰く「気兼ねをせずに、お好きな様にお召し上がりください・・」と言われました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます