じつは私..
愛妻弁当 なるものを
作ったことがありません
理由はあります
単純に
1.《社食》のある会社勤務だったこと
2. OFFICEが 日本橋(~銀座界隈)だったので
外ランチの場所が豊富だったこと
3. 出張で出先で食べる機会も多かったこと
などなどの理由から
お弁当を持参する環境ではなかった..
それは 私自身も同様で
昼休憩は OFFICE周辺での外ランチの日々
でしたから
お弁当を作ったのは
息子の競泳競技活動が本格化した
中学生~高校卒業までの6年間だけ
早朝の練習🏊をしてから通学という日常を
中高時代継続していたのですが..
プールまでが少し距離があったので
練習後に自宅に帰って朝食を摂り
再度学校に出向くのには時間が足りない
私も夫も 仕事に出る時間と被るし
中学時代は、
練習後に プールで朝食弁当を食べて そのまま通学
高校時代(当初)は、
朝食用のお弁当と昼食用のお弁当を二つ用意していました
でも さすがに
お弁当箱二つというのは40分通学者には荷物になったので
割と早い時期で昼食用はやめて
私立高ならではの学食(=希望者)に変更しました(^^;
・・と まぁ このような生活Styleでしたが..
当時 動画のような時短アイディアがあったなら
どんなにか楽だったかしら(笑)
現代的な
合理的&時短に通じる調理のアイディアは
とても参考になります
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます