こんにちは。
久々のブログUPです。
暑い!暑い!と、口を開けばこの言葉。
毎日、ホント暑いですよね。
この暑い中帰省した娘に、手料理頑張るか!って事で作ったのが手毬寿司。
先日昆布のカップを、北海道のお土産に頂いたので、これを使って作りました。
昆布が美味しい!見た目も可愛い!
海苔のカップもあるかしら。
昆布があるから、海苔のも売っているかも。
中々のアイデアですよね。
後は、豆鯵の南蛮漬け
サーモンのマリネ パプリカの赤と黄色
ライムの緑で爽やかに
息子のお気に入り
チキンカツにサルサソースを乗っけて
私の大好物 サザエのつぼ焼き
魚焼きグリルで上手く焼けるかなぁ~と心配しましたが、バッチリ!
お酒と醤油をほんの少し垂らして
で、ぬか漬け
いや~ビールが進みました
久々のブログUPです。
暑い!暑い!と、口を開けばこの言葉。
毎日、ホント暑いですよね。
この暑い中帰省した娘に、手料理頑張るか!って事で作ったのが手毬寿司。
先日昆布のカップを、北海道のお土産に頂いたので、これを使って作りました。
昆布が美味しい!見た目も可愛い!
海苔のカップもあるかしら。
昆布があるから、海苔のも売っているかも。
中々のアイデアですよね。
後は、豆鯵の南蛮漬け
サーモンのマリネ パプリカの赤と黄色
ライムの緑で爽やかに
息子のお気に入り
チキンカツにサルサソースを乗っけて
私の大好物 サザエのつぼ焼き
魚焼きグリルで上手く焼けるかなぁ~と心配しましたが、バッチリ!
お酒と醤油をほんの少し垂らして
で、ぬか漬け
いや~ビールが進みました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます