こんにちは。
今年も頑張ってみました。
Cook Padよ、ありがとう!って感じです。
一の重・・・紅白蒲鉾、数の子、たたきごぼう、田作り、海老の黄金焼き
栗きんとん、黒豆
二の重・・・スモークサーモンの蕪巻き、煮卵、れんこん団子
つぶ貝と大根の豆板醤和え、紅白なます、ぶりの塩麹焼き
三の重・・・筑前煮(なんと干し椎茸を戻していたのに入れ忘れた!蒟蒻も!)
と、いう感じで筑前煮は味見の時に、なんかこくが無いな~。と、思って
初めて、あ!干し椎茸忘れた、戻し汁が入って無いからこくが無いんだ。
と気づきました。そして冷蔵庫を開けたときに蒟蒻入れてないや~
と、いつものようにドジでした。
だいたい、今更 Cook Pad頼りも、如何なもの。ですよね。(笑)
でも、Cook Padのお陰で、田作りは「美味しい」の声が出ました。
定番もいいけど、目先を変えるのもいいですよね。
で、3日に来た娘には、お重からお皿に変えて
食べ残し感があるのは嫌ですもんね!
今年も頑張ってみました。
Cook Padよ、ありがとう!って感じです。
一の重・・・紅白蒲鉾、数の子、たたきごぼう、田作り、海老の黄金焼き
栗きんとん、黒豆
二の重・・・スモークサーモンの蕪巻き、煮卵、れんこん団子
つぶ貝と大根の豆板醤和え、紅白なます、ぶりの塩麹焼き
三の重・・・筑前煮(なんと干し椎茸を戻していたのに入れ忘れた!蒟蒻も!)
と、いう感じで筑前煮は味見の時に、なんかこくが無いな~。と、思って
初めて、あ!干し椎茸忘れた、戻し汁が入って無いからこくが無いんだ。
と気づきました。そして冷蔵庫を開けたときに蒟蒻入れてないや~
と、いつものようにドジでした。
だいたい、今更 Cook Pad頼りも、如何なもの。ですよね。(笑)
でも、Cook Padのお陰で、田作りは「美味しい」の声が出ました。
定番もいいけど、目先を変えるのもいいですよね。
で、3日に来た娘には、お重からお皿に変えて
食べ残し感があるのは嫌ですもんね!