こんにちは。
久しぶりに来客があり「お・も・て・な・し」のクッキングをしました。
中華風サラダ~パプリカで彩りよく!
小皿の方はちょこっとづつ
左手前 ホウレン草のおひたし・サーモンのマリネ・長芋とオクラの和風サラダ
左上 アボガドと海老のマヨ和え・焼きなす・鯛の酒蒸し
海鮮シュウマイ(薬味に茗荷・紫蘇・生姜)
豚の角煮~二日程煮込んだので卵が出汁から出てしまい色が残念!
一緒に飲みたいな~と思ったので、作り置き出来るもの、
もしくは温めたり蒸すだけでOK!なメニューにしました。
お陰で飲みすぎたかな~ですが・・・
やっぱり一人キッチンに籠りっきりは寂しいので、
簡単メニューがいいですよね。
久しぶりに来客があり「お・も・て・な・し」のクッキングをしました。
中華風サラダ~パプリカで彩りよく!
小皿の方はちょこっとづつ
左手前 ホウレン草のおひたし・サーモンのマリネ・長芋とオクラの和風サラダ
左上 アボガドと海老のマヨ和え・焼きなす・鯛の酒蒸し
海鮮シュウマイ(薬味に茗荷・紫蘇・生姜)
豚の角煮~二日程煮込んだので卵が出汁から出てしまい色が残念!
一緒に飲みたいな~と思ったので、作り置き出来るもの、
もしくは温めたり蒸すだけでOK!なメニューにしました。
お陰で飲みすぎたかな~ですが・・・
やっぱり一人キッチンに籠りっきりは寂しいので、
簡単メニューがいいですよね。