昨日、生食用牛肉の新基準が出ましたが
あまりにも残念な結果ですよね。
枝肉を切り分けて密封した後、
湯せんなどで表面から深さ1センチ以上の部分を60度で2分以上加熱殺菌する。
対象はユッケと牛刺し、牛タタキ、タルタルステーキ。違反すると営業停止のほか、
悪質な場合は2年以下の懲役もしくは200万円以下の罰金が科される。
我々ユッケファンも残念ですが焼肉店を経営されている方たちは
これでは当然採算があいませんよね。
これをまた無理してユッケを出そうとすると
あまりいい事を考えなくなるんではないでしょうかね??
今のところユッケは高額な食材になってしまいましたね。
今までのいろんなメリットがデメリットに変わっていく。
これも時代の変化の1つなんでしょうかね??
なんだか寂しい世の中ですね。
こんな事にくじけず皆さん頑張りましょう!!