相撲観戦も終わり、次は食事へ連れて行ってもらいました
東京浅草では有名な「あかし」さんで天ぷらを頂きます。
実は、天ぷら屋さん初めてなんです。 関西といえば串カツじゃないですか?
銅鍋で油を新しいのに替えながら、目の前で揚げてくれます。
おしゃべりな僕は、大将に「熱いうちにお食べ下さい」と注意されてしまいました
そりゃそーですよね!失礼しました!いっただきまーす
あふあふ!サックサク!天つゆが濃いくて僕好み
話と食事に夢中で、写真を撮るのを忘れてしまった・・・
さっきまで泳いでいた海老です。
海老のあご これが異常にウマイ!
竹に入ったそうめんが出てきました。
まさかの揖保乃糸だって~!
うどんやそばだけじゃなく、そうめん出汁も関西より濃いくて好きや~
この店の一番の売りの、「穴子」皮まで柔らかくて美味しかったです。(写真なし)
いつも無口な大将が、僕の関西のノリに引き込まれ、めっちゃ話が弾みました。
だってぇ「熱いですよ」と言われれば、関西では「食べろ」ですやん!
「ここでしか食べられない穴子」と言われれば、「え~ホンマー?どっこも同じやろ~」
パクッ「ホンマや!全然違うー!」ってな流れになりますよね!
(穴子は皮が残らず、ホンマに美味しかったですよ!)
知り合い曰く、あんなにしゃべる大将は見た事ないとか・・・
ほんま、どこでもうるさい、いえいえ、どこでもみんなを和ます僕でーす
夜はまだまだ長いよ~
飽きずについてきて下さいねー