関西の人は、一家に一台たこ焼き器がある?
ある率は高いだろうけど、使う頻度は不明。
今年、小さなたこ焼き器をGETして
10年ぶり位に家でタコパ(たこ焼きパーティー)しました。
たことすじコンの2種類
上手に回してるでしょ~
不細工な形からキレイなたこ焼きになるんですよー
(なぜか写真が小さい)
鰹節と青のりをかけて、出来上がり~
僕は醤油派なのでソースはちょっとだけ
作るのも楽しい。
アツアツ言いながら、食べるのも楽しかったです
キムチやチーズ、お肉などアレンジも出来るし
チョコレートを入れてスイーツたこ焼きもあるらしい。
お正月に家族でタコパしてみて下さい、オススメでーす
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます