岡山からの帰りに
揖保乃糸・資料館そうめんの里へそうめんを食べに行ってきました。
一番人気メニューの名取 おいしそうでしょ~
この海苔巻き
実は・・・・
酢でしめたそうめんなんですよー
歯ごたえがあって、さっぱりとして、おいしかったーー
そして3番人気の野菜あんかけそうめん
そうめんが素揚げされてて、はじめはパリッ あとはツルンと2度楽しめます。
ボリューム満点 僕にはピッタリ
注目の一品 たつのハイカラにゅうめん
かつおだしがきいてて、お出汁も絶品
お手ごろ価格で、堪能させていただきました
もうすぐ、そうめん流しも始まるそうでーす。
そして、そうめんの中で一番高級品のご紹介
揖保乃糸最高級品
幻の素麺 三神(さんしん)です。
300以上ある素麺店の中で、6人くらいし作る事ができない、貴重な代物
普通の素麺よりも細くて、のど越しがいいそうですよ。
黒帯がいいとは聞きますが、その中でもランクがあるんですねぇ~
勉強になりました。
そうめんの里では、実演コーナーや展示室もあるので
ドライブがてら、行ってみるのもいいのでは
http://www.ibonoito.or.jp/contents.html
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