昨日、仕事が終わって家に帰ると「このゴールデンウィークにバーベキューしよ!!」って言われ
なぜかと思ったら
朝のテレビのはなまるマーケットでバーベキューの上手なやり方を
紹介していたそうです。
少し簡単にご紹介しますと
炭はスリーゾーンファイヤーといって
大、中、小とエリアを分けます。
また野菜はオリーブ油に、塩・ニンニクを混ぜ合わせたものでやくと焦げないそうです!!
お肉は強火(大)のエリアで焼いてから弱火(小)のエリアに移し替えます。
焼きそばの袋を開き、酒を入れて麺をほぐすします。
(こうすることで鉄板の上で麺がほぐれやすくなり、 タレがよく絡む)
等々いろんな焼き方をご紹介してくれていたそうです。
僕もゴールデンウィークはあまり休みがとれないので1日でもやすみがとれれば
バーベキューをしに行ってみようと思っています!!
皆さんも是非1度お試しください~~~い!!
←不動産のことはこちら
←掃除のことはこちら
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朝のテレビのはなまるマーケットでバーベキューの上手なやり方を
紹介していたそうです。
少し簡単にご紹介しますと
炭はスリーゾーンファイヤーといって
大、中、小とエリアを分けます。
また野菜はオリーブ油に、塩・ニンニクを混ぜ合わせたものでやくと焦げないそうです!!
お肉は強火(大)のエリアで焼いてから弱火(小)のエリアに移し替えます。
焼きそばの袋を開き、酒を入れて麺をほぐすします。
(こうすることで鉄板の上で麺がほぐれやすくなり、 タレがよく絡む)
等々いろんな焼き方をご紹介してくれていたそうです。
僕もゴールデンウィークはあまり休みがとれないので1日でもやすみがとれれば
バーベキューをしに行ってみようと思っています!!
皆さんも是非1度お試しください~~~い!!
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