私のお気に入りの日本酒「獺祭」の蔵で作っている地ビールです。
思い入れが強いからだと思うのですが、あの蔵の澄んだ空気が感じられ
るような気がしてならないんです。
本当に山奥の、小さな蔵。
この蔵も志が高い。
ラベルに曰く、
「酔うため・売るためだけの酒ではなく、味わうための酒・優れた酒を
造ることにすべてをかけ、本当に美味しい酒と人生を愛する方に楽し
んで頂ける事を願う山間の酒蔵が造った麦酒です。」
戦後、大手が粗悪な?日本酒を造り続けたことで失墜してしまった日本
酒のイメージを取り戻すのは、大変なこと。
でも、十四代が注目されるようになって若い造り手が台頭してきました。
日本酒もまだまだこれからですね♪
あ、これ、麦酒の記事だった・・・。
思い入れが強いからだと思うのですが、あの蔵の澄んだ空気が感じられ
るような気がしてならないんです。
本当に山奥の、小さな蔵。
この蔵も志が高い。
ラベルに曰く、
「酔うため・売るためだけの酒ではなく、味わうための酒・優れた酒を
造ることにすべてをかけ、本当に美味しい酒と人生を愛する方に楽し
んで頂ける事を願う山間の酒蔵が造った麦酒です。」
戦後、大手が粗悪な?日本酒を造り続けたことで失墜してしまった日本
酒のイメージを取り戻すのは、大変なこと。
でも、十四代が注目されるようになって若い造り手が台頭してきました。
日本酒もまだまだこれからですね♪
あ、これ、麦酒の記事だった・・・。