もう1月も半ばだね
今さらなんだけど・・・
今年の我が家のおせち料理は

いただき物の数の子と嫁作の栗きんとん
オイラ数の子、大好物なんです

なますに煮染め
ヘルシーだな~
そして雑煮

お餅は焼いてありませぬ
例年はカタログギフトとかのおせちなんだけど
今年は質素でした

2日の日はガッツリ食べたいって言うので、昼から神戸牛のさいころステーキ
もちろんいただき物です

一見焼きすぎみたいだけど、中はレア
わさびポン酢で食べましたよ
いや~、美味いっすね
昨日食べた神戸ステーキより、オイラが焼いたさいころステーキの方が美味かった
この晩、おじやを食べたのはホントの話
今さらなんだけど・・・
今年の我が家のおせち料理は

いただき物の数の子と嫁作の栗きんとん
オイラ数の子、大好物なんです

なますに煮染め
ヘルシーだな~
そして雑煮

お餅は焼いてありませぬ
例年はカタログギフトとかのおせちなんだけど
今年は質素でした

2日の日はガッツリ食べたいって言うので、昼から神戸牛のさいころステーキ
もちろんいただき物です

一見焼きすぎみたいだけど、中はレア
わさびポン酢で食べましたよ
いや~、美味いっすね
昨日食べた神戸ステーキより、オイラが焼いたさいころステーキの方が美味かった
この晩、おじやを食べたのはホントの話
