水族館からの帰り
お昼もだいぶ過ぎてお腹が減ってきました
コッチに来たらやっぱりきしめん?かな
なんて思ったけど
下調べしておいた「内山」へ
金山の駅から歩いて10分弱
ランチは2時までで、到着は1時半
空いてました
オーダーはもちろん「天ばらおひつ」
カウンターだったんで、目の前で大将が揚げてくれます
まずはこんな感じで出てきます
そして「天ばらおひつ」と赤だしが登場
おひつの中身はこんな感じ
これが「天ばらおひつ」
茶碗にセルフでよそいます
小海老のかき揚げが、バラしてあってごはんと混ざってる
くどく無くって美味しいー
2杯目はワサビを入れてあっさりと
3杯目はお茶漬けにしてみれば良かった
でも、そんなことすると「ひつまぶし」みたいだな
ご飯を食べてると、揚げたての天ぷらを盛ってくれます
やっぱりプロは違うね
イイ感じで揚がってる
そしてシジミの赤だしが・・・
これまた美味い!!!
これで1400円は超お値打ちでしょ
駅で定食食べれば
美味くなくっても1000円はかかるでしょ
ラーメンでも1000円近いし
名古屋へ行ったら、また行きたいね
お昼もだいぶ過ぎてお腹が減ってきました
コッチに来たらやっぱりきしめん?かな
なんて思ったけど
下調べしておいた「内山」へ
金山の駅から歩いて10分弱
ランチは2時までで、到着は1時半
空いてました
オーダーはもちろん「天ばらおひつ」
カウンターだったんで、目の前で大将が揚げてくれます
まずはこんな感じで出てきます
そして「天ばらおひつ」と赤だしが登場
おひつの中身はこんな感じ
これが「天ばらおひつ」
茶碗にセルフでよそいます
小海老のかき揚げが、バラしてあってごはんと混ざってる
くどく無くって美味しいー
2杯目はワサビを入れてあっさりと
3杯目はお茶漬けにしてみれば良かった
でも、そんなことすると「ひつまぶし」みたいだな
ご飯を食べてると、揚げたての天ぷらを盛ってくれます
やっぱりプロは違うね
イイ感じで揚がってる
そしてシジミの赤だしが・・・
これまた美味い!!!
これで1400円は超お値打ちでしょ
駅で定食食べれば
美味くなくっても1000円はかかるでしょ
ラーメンでも1000円近いし
名古屋へ行ったら、また行きたいね