土曜日、豊川まで嫁さんとお出かけ
用事は親戚の家へ行くのと、買い物だけなんだけどね
朝10時前に出発
多米峠を通っていくと
ここでこんな景色、初めて見たよ
こちら暖かい地方なんで、ほとんど雪は積もらない
たまに積もるのは、夜降った雪
この日、朝は冷たいけど雪はなし
それが8時過ぎから雪が降り出し、こんな状態
ここで生まれ育ったのに、こんなのオイラも初体験
よほど気温が低かったんだね
豊川で用事を済ませ、食事
今日は、ど寒いので温かいお蕎麦
これが蕎麦屋?
判りにくいな~
暖簾が出てやっと判ったよ
開店と同時に入ったオイラ達、カウンターでいただきます
嫁さんの、桜えびのかき揚げと十割蕎麦
オイラの、エビ天と十割蕎麦
麺は大盛りじゃないけど、かなりボリューミー
嫁さんの桜えびのかき揚げは・・・
ちょっと揚げすぎた感があって、サクサク感はなし
オイラのエビ天、ヤバイっす
無茶苦茶イイ感じで揚がってる
海老はレア感があって最高
天ぷら屋さんでも、なかなかこんなの食べれない
これは超お奨めだね
蕎麦も手打ち感があってよろしい
出汁は今まで感じた事のない味
薄味の割りにしっかり味がしてる
飲み干せる一杯、そのくせして口が渇かないような
値段設定はちょっと高めだけど、このお店はお奨めだね
営業時間は11時半から2時半
夜はやってません
かなり強気?なのかな
オイラ的には
今まで食べた蕎麦屋さんの中で一番美味しかった
今度は冷たい蕎麦を食べてみたいね
用事は親戚の家へ行くのと、買い物だけなんだけどね
朝10時前に出発
多米峠を通っていくと
ここでこんな景色、初めて見たよ
こちら暖かい地方なんで、ほとんど雪は積もらない
たまに積もるのは、夜降った雪
この日、朝は冷たいけど雪はなし
それが8時過ぎから雪が降り出し、こんな状態
ここで生まれ育ったのに、こんなのオイラも初体験
よほど気温が低かったんだね
豊川で用事を済ませ、食事
今日は、ど寒いので温かいお蕎麦
これが蕎麦屋?
判りにくいな~
暖簾が出てやっと判ったよ
開店と同時に入ったオイラ達、カウンターでいただきます
嫁さんの、桜えびのかき揚げと十割蕎麦
オイラの、エビ天と十割蕎麦
麺は大盛りじゃないけど、かなりボリューミー
嫁さんの桜えびのかき揚げは・・・
ちょっと揚げすぎた感があって、サクサク感はなし
オイラのエビ天、ヤバイっす
無茶苦茶イイ感じで揚がってる
海老はレア感があって最高
天ぷら屋さんでも、なかなかこんなの食べれない
これは超お奨めだね
蕎麦も手打ち感があってよろしい
出汁は今まで感じた事のない味
薄味の割りにしっかり味がしてる
飲み干せる一杯、そのくせして口が渇かないような
値段設定はちょっと高めだけど、このお店はお奨めだね
営業時間は11時半から2時半
夜はやってません
かなり強気?なのかな
オイラ的には
今まで食べた蕎麦屋さんの中で一番美味しかった
今度は冷たい蕎麦を食べてみたいね
>おしゃれな・・・蕎麦屋さんを知ってますね。
ネットで調べて行ったらこんな感じだった。
ただそれだけですよ。
>さすが・・ブルジョワね。
あんまり外食しないからね。
たまにだから金額は気にしないのだ。
さすが・・ブルジョワね。
>わたしは年越し蕎麦が一番好きですね。
ほー、そうなんですか!
>それもその年のお札や縁起物を焼き尽くす炎のそばで食べる蕎麦です。
あんなシーンで食べるのも、美味しそうですね。
>と言うことで蕎麦は年に1回だけ頂きます。
それだけしか食べないんですか?
私も頻繁には食べませんけどね。
SevenFiftyです。
わたしは年越し蕎麦が一番好きですね。
それもその年のお札や縁起物を焼き尽くす炎のそばで食べる蕎麦です。
と言うことで蕎麦は年に1回だけ頂きます。