冬になったな~と感じるひとつに「肌の乾燥」があります。
寒い風にあたってはもちろんのこと、
暖房の入った部屋にいると肌がパリパリ。
目の下なんかこわばってしまいます。
寝る前には保湿クリームをたっぷり塗らなければなりません。
目の下にはリンクルエッセンスも。
興和の「アノン」っていうクリームが結構、肌にあっていたのですが
最近、見かけないのです。
先日、またまたYさんにミッテのリッチなランチをご馳走になりました。
今回のテーマは「コラーゲン」。まさに今の季節にぴったり。
しかも低カロリーだそうなので安心です。
前菜の鰻が今までたべたことがない味付けで印象的でした。
私はゴボウのスープがお気に入り。
そしてお土産はヴァージンオリーブオイル。
料理に使っても、手に付けてもいいそう。
お風呂に入れてもいいんだそうです。
朝食のパンにもチョッと付けてみました。
そんなオイルを写真に収めるのが難しく、
めちゃ、イメージにしてしまいまったので
オリーブオイルの色だけが残りました…。
今日、私もコラーゲンと食物繊維たっぷりのお味噌汁を
作りました。ゴボウ、大根、ニンジン、おネギ、豚肉。
イリコをそのまま入れて出汁にも具にも使いました。
我ながらおいしくできたのですが、量が多いので
当分、食べ続けなければなりません。
寒い風にあたってはもちろんのこと、
暖房の入った部屋にいると肌がパリパリ。
目の下なんかこわばってしまいます。
寝る前には保湿クリームをたっぷり塗らなければなりません。
目の下にはリンクルエッセンスも。
興和の「アノン」っていうクリームが結構、肌にあっていたのですが
最近、見かけないのです。
先日、またまたYさんにミッテのリッチなランチをご馳走になりました。
今回のテーマは「コラーゲン」。まさに今の季節にぴったり。
しかも低カロリーだそうなので安心です。
前菜の鰻が今までたべたことがない味付けで印象的でした。
私はゴボウのスープがお気に入り。
そしてお土産はヴァージンオリーブオイル。
料理に使っても、手に付けてもいいそう。
お風呂に入れてもいいんだそうです。
朝食のパンにもチョッと付けてみました。
そんなオイルを写真に収めるのが難しく、
めちゃ、イメージにしてしまいまったので
オリーブオイルの色だけが残りました…。
今日、私もコラーゲンと食物繊維たっぷりのお味噌汁を
作りました。ゴボウ、大根、ニンジン、おネギ、豚肉。
イリコをそのまま入れて出汁にも具にも使いました。
我ながらおいしくできたのですが、量が多いので
当分、食べ続けなければなりません。