たかがもやしされどもやし 2015-08-10 10:34:02 | コンサート テレビでもやしと豚引きのハンバーグの作り方を見た。 もやしは根を取るのが面倒だし、牛ひき肉の匂いは好きではない。 でも物は試しと作ってみた。案外行けたよ。もやしがしゃきしゃき して歯ごたえがいい。それに最近のもやしは根が取れている。驚き! 洗って片栗粉をまぶし野菜炒めスープに応用してみた。今日は最後に卵を入れて 中華風に。ベーコンとホタテの出しが出て冷やしても行けそう。ラッキー! もう一品、仏様のお供えにと白玉粉の団子にあんこをまぶした。このままお湯を かけるとお汁粉に変身するのでは? #きいてきいて « ぼけたかな? | トップ | また 作ってみた »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます