また 作ってみた 2015-08-12 10:10:23 | コンサート 妹に教えてもらったゴーヤの食べ方。また作ってみた。 ゴーヤを薄切りにしてサッと湯どうしして冷やしておく。 食す前に細切りのゴーヤと混ぜるだけ。分量などは適当。 簡単 手間いらす いい加減 長時間置くと昆布の生臭さがでて柔らかくなりすぎてダメ! 1度お試しあれ!! #きいてきいて « たかがもやしされどもやし | トップ | さるぼぼ »
1 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ゴーヤの食べ方 (けい) 2015-08-12 13:28:36 色々食べ方がありますね。庭で作ってい居た時、てんぷら、酢の物、チャンプル、厚揚げと炊いたり・・・etcこの食べ方、色鮮やか、簡単で美味しそうですね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
庭で作ってい居た時、てんぷら、酢の物、チャンプル、厚揚げと炊いたり・・・etc
この食べ方、色鮮やか、簡単で美味しそうですね。