「勝丸」 をヒトリゴト。
港区六本木6-2-31 六本木ヒルズノースタワー B1
以前、新横浜ラーメン博物館に出店
していた事もある勝丸。
六本木ヒルズ内で発見。
注文したのは画像の
つけめん 850円。
スープは
醤油
味噌
塩
あとなんだったかな?
選べます。
とりあえず、無難なトコロで醤油にしときました。
単体で飲むとやや酸っぱいスープであるが
麺をからませるとちょうど良いカンジになる。
魚系、動物系のブレンド。
濃い目スープ。
麺は中太のストレート。
具は麺の上に盛られてくる。
たっぷりのワカメ
細切りチャーシュー
メンマ
海苔にナルト。
なかなか です。
他の客の注文を聞いていると
「ブレンドラーメン」
ってのが多かったような記憶がある。
醤油スープと塩スープを合わせた物らしい。
気になる のだが
もうヒルズには当分来ないだろうなぁ~。
港区六本木6-2-31 六本木ヒルズノースタワー B1
以前、新横浜ラーメン博物館に出店
していた事もある勝丸。
六本木ヒルズ内で発見。
注文したのは画像の
つけめん 850円。
スープは
醤油
味噌
塩
あとなんだったかな?
選べます。
とりあえず、無難なトコロで醤油にしときました。
単体で飲むとやや酸っぱいスープであるが
麺をからませるとちょうど良いカンジになる。
魚系、動物系のブレンド。
濃い目スープ。
麺は中太のストレート。
具は麺の上に盛られてくる。
たっぷりのワカメ
細切りチャーシュー
メンマ
海苔にナルト。
なかなか です。
他の客の注文を聞いていると
「ブレンドラーメン」
ってのが多かったような記憶がある。
醤油スープと塩スープを合わせた物らしい。
気になる のだが
もうヒルズには当分来ないだろうなぁ~。
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