午前11時半開店の築地寿司清銀座4丁目店へ
春だから?移動で寿司職人さん、お初の宮前さん
鳥貝の生、めちゃうま!
大好きな生たこの吸盤を焼いてもらったり
握りをいただく前にかなり食べました
握りは先ず、春子(かすご)をいただき、その柔らかさにビックリ
中トロも口の中でとろけ、うにはシッカリとしたお味
昼呑み、最高でーす
帰宅途中で見たムスカリ
タケノコを買って帰宅!今年初
明日は若竹煮&タケノコご飯やね~~~
旬のものをいただく幸せを感じました
午前11時半開店の築地寿司清銀座4丁目店へ
春だから?移動で寿司職人さん、お初の宮前さん
鳥貝の生、めちゃうま!
大好きな生たこの吸盤を焼いてもらったり
握りをいただく前にかなり食べました
握りは先ず、春子(かすご)をいただき、その柔らかさにビックリ
中トロも口の中でとろけ、うにはシッカリとしたお味
昼呑み、最高でーす
帰宅途中で見たムスカリ
タケノコを買って帰宅!今年初
明日は若竹煮&タケノコご飯やね~~~
旬のものをいただく幸せを感じました
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