午前中は矯正相談
今後どうやって治療していくかの話し合い
「年をとると100パーセントの回復は期待できない
60パーセントをめどに・・・」
と言われましたっ
次回は矯正するにあたっての精密検査があり
神経の位置も調べないといけないからCTもとるんですって
なんだかんだと大変ですわ
アズさんが ユーくんの家に行って こってりとお風呂掃除
エプロンポケットをはずして掃除するのはアズさん うまいからなぁ~
お昼はステーキをご馳走になったんだって
なんせ肉好きアズさんですからっ
夕方 二人で帰ってきましたよっ♪
今夜はシーフードピザ
ワインも用意してっと。。。
茄子の糠漬と かぶの塩漬けを出したらペロリ
おかわりですって
アタシぃ
午後からピザ作りがんばりました~~~
材料を揃えて
なんだか以前より上手に出来た
生地を触ってると優しい気持ちになる
ダンナさまに自慢したら
「そりゃ 当たり前やろ パン教室通ってんねんから」
と・・・
そっかっ
そりゃそうや
仕込み水に牛乳を使ったから まわりはパリっ
中は柔らかく出来上がりました
今後どうやって治療していくかの話し合い
「年をとると100パーセントの回復は期待できない
60パーセントをめどに・・・」
と言われましたっ
次回は矯正するにあたっての精密検査があり
神経の位置も調べないといけないからCTもとるんですって
なんだかんだと大変ですわ
アズさんが ユーくんの家に行って こってりとお風呂掃除
エプロンポケットをはずして掃除するのはアズさん うまいからなぁ~
お昼はステーキをご馳走になったんだって
なんせ肉好きアズさんですからっ
夕方 二人で帰ってきましたよっ♪
今夜はシーフードピザ
ワインも用意してっと。。。
茄子の糠漬と かぶの塩漬けを出したらペロリ
おかわりですって
アタシぃ
午後からピザ作りがんばりました~~~
材料を揃えて
なんだか以前より上手に出来た
生地を触ってると優しい気持ちになる
ダンナさまに自慢したら
「そりゃ 当たり前やろ パン教室通ってんねんから」
と・・・
そっかっ
そりゃそうや
仕込み水に牛乳を使ったから まわりはパリっ
中は柔らかく出来上がりました
ワインと一緒に、最高ですね!!
仕込み水にトマトピューレを使用し、
バターの代わりにオリーブ油を入れて作る
フォカッチャも、お薦めですよ❤
無心になってこねたり、発酵して温かくなった
生地を触るっているのって、気持ち良いですよね!!
タッチセラピーだと、思ってます(笑)
フォカッチャ作りたいですぅ
すごーく気になります
予約しちゃおっと♪
いま気になってるのは
発酵するときにラップをかける時と
キャンバス地をかける時があるじゃないですかぁ
違いは???
感動です!!ご予約、お待ちしております。
キャンパス地とラップの違いですが、
キャンパス地は、発酵中余分な水分を吸収してくれます。通常よりベタツク粉を使用する時(ライ麦等…)や、湿気等で生地のベタつきが気になる時に使用すると、よいかと思います。
フォッカチャ楽しみにしてます♪
キャンパス地とラップの違い
わかりました!
いろいろやってみます
美味しそうですね~
私、自分で生地から作ったことないんですよね~。。。
写真をみてたらやってみよかなって気になりました!
ぜったい生地から作ったほうがええかと・・・
生地を触ってたら気持ちいいのよねぇ~
あの赤ちゃんの肌のような感触
ぜひ作ってみてください