tamagon's diary

食べるの大好き♪飲むのはもっと好き♪
着物とパソコンも、だ~い好き

7月22日に池袋西武で買いました

2013-09-16 | おかいもの
PHILIPS(フィリップス) ノンフライヤー/ホワイト×パープル


鶏の唐揚&フライドポテトは美味しく出来たんですけど、豚カツの衣が白いのが、、、

空気と熱でおいしい揚げ物を作る、“油を使わない揚げ物調理器”
でもねっ
豚カツには少しの油を使いました
先日買ったオイルスプレーでパン粉に少しサラダ油を吹きかけてからノンフライヤーへ

美味しそうに出来上がりました~
コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 京都西陣帯の老舗「渡文」さ... | トップ | 着物と帯の整理 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ノンフライヤーは・・・ (タマゴン)
2013-09-18 07:42:03
>fionaさん

先日の日経新聞にノンフライヤーの機種比べが掲載されてました
いろいろと参考にされたらいいと思います

フィリップスのノンフライヤーは人気で
当初は予約しないと手にないらない状態でした
デパートでも100台限定、とかで販売されてました

買い求めた方、多いのでしょうねぇ~
アタシも買ったからには使いこなさないと!
と思ってます

お味は、美味しいです!
油の後始末もないし、便利ですよ
返信する
美味しそう (fiona)
2013-09-17 21:17:45
ノンフライヤー、我が家でも購入の予定なのです。
揚げ物をあまり好まない父のため、揚げ物大好きな母が買う気満々なのです。
これなら、脂っこくない豚カツやエビフライ、カキフライが簡単にできると聞いていますが、油分なしで本当にフライの味わいがあるのですか?
買ったはいいけど、使いこなせないのではないかとちょっと心配してるんでるが…。
でも、美味しそうですもんね、買おうかなぁ。
返信する
楽しいですよっ (タマゴン)
2013-09-16 21:29:00
>つんつんさん

ノンフライヤーで何を作ろうかな
と、考えるのは楽しいです

失敗もしますけど
まぁ失敗は成功のもとですやん

明日はたこの唐揚に挑戦♪
返信する
Unknown (つんつん)
2013-09-16 19:33:16
使い心地はいいですか?
油は体のためにも、そしてお台所のためにも使わない方がいいですよね。
私は、白身のお魚の切り身や鶏胸肉などに、パン粉だけをまぶして、フライパンで焼く事にしています。
油も少なくて済むし、カロリー減になりますよね。
返信する

コメントを投稿

おかいもの」カテゴリの最新記事