Aメニューは料理の基本を学ぶ。「基本のレッスン」ですっ
基本となる技術や知識をしっかり学ぶことが出来ます
何をいまさら この年になって
と思うか
初心にかえって新鮮な気持ちで
と考えるか
ふふふ。。。
アタシの場合 後者ですわ
今回のテーマは
~寿司飯の作り方と乾物の扱い方を学ぼう~
- いなり寿司と細巻き
- はんぺんのお吸い物
- えびと高野豆腐の含め煮
- 切り干し大根の昆布漬け
- あずきアイス
クッキングシートで 落としぶたを作ったんやけど
アタシって不器用やねぇ
1対2対1 って言われても(・・;)
家に帰ってきて まず落としぶたを作ってみましたぁ~
いま手元に何枚も落としぶたがありますわっ えへっ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます