鱧の上場水揚量1位は愛媛県
鱧は関西や京都では季節の食材としてスーパーでも売られていますが、関東や東日本では京料理を提供する高級料理店以外ではほとんど扱われていません
でも吉池&三越で鱧を見つけたときは嬉しかったです
今回は吉池で買いました
すごく身が肥えていました
さぁ、鱧の湯引きを作るぞぅ~
このすり鉢は母がお嫁入りのときに持たせてくれた物
いまお嫁入りのときに持ってきた物で、着物以外に残ってるのは、、、このすり鉢だけ
すごく美味しかったです
梅肉ソースで食べるのが好きです
鱧の上場水揚量1位は愛媛県
鱧は関西や京都では季節の食材としてスーパーでも売られていますが、関東や東日本では京料理を提供する高級料理店以外ではほとんど扱われていません
でも吉池&三越で鱧を見つけたときは嬉しかったです
今回は吉池で買いました
すごく身が肥えていました
さぁ、鱧の湯引きを作るぞぅ~
このすり鉢は母がお嫁入りのときに持たせてくれた物
いまお嫁入りのときに持ってきた物で、着物以外に残ってるのは、、、このすり鉢だけ
すごく美味しかったです
梅肉ソースで食べるのが好きです
ぼてぢゅうへ
「ぼて」と返して「ぢゅう」と焼く
ビール大、重い~~~
大阪生まれ大阪育ち大阪モダン
豚ねぎ焼きは九条葱たっぷり
美味しくいただきました!
帰りに看板をジーーーっと眺めながら、次は何食べよ♪