こんばんは( ^ω^ )
今日も猛暑日でした。
35度超えでしたね☀️
今日は、昨夜蒸したサツマイモを干しましたよ
この青い干し網は、100円ショップで購入。
100円ショップ、何でもあって便利や
今日は気温も上がるので、午後はカミナリ注意報です。
雷雨が心配なので、何時まで干せるか?
とりあえず、今日も暑い日ですので、1日間だけ干します。
湿気でカビが心配ですし
天気予報が外れ、午後はカミナリが来なかったので、夕方まで干しました
こんな感じになりました。
干し芋の色に変化!
むっ
何か写真写りが悪いですが
網から出します。
何か、干し芋みたくなってます。
味の方ですが、甘みがちょい足りないです。
あと、ちょいモサモサしてますね。
太く切ってあるお芋の方が、柔らかいですね。
細いのは、パサパサです。
秋とか冬の乾燥していて、10度くらいの気温で、1週間くらい干すと、甘みが出てくるとか書いてありました。
もう少し寒くなってから、再チャレンジしまーす
今日も猛暑日でした。
35度超えでしたね☀️
今日は、昨夜蒸したサツマイモを干しましたよ
この青い干し網は、100円ショップで購入。
100円ショップ、何でもあって便利や
今日は気温も上がるので、午後はカミナリ注意報です。
雷雨が心配なので、何時まで干せるか?
とりあえず、今日も暑い日ですので、1日間だけ干します。
湿気でカビが心配ですし
天気予報が外れ、午後はカミナリが来なかったので、夕方まで干しました
こんな感じになりました。
干し芋の色に変化!
むっ
何か写真写りが悪いですが
網から出します。
何か、干し芋みたくなってます。
味の方ですが、甘みがちょい足りないです。
あと、ちょいモサモサしてますね。
太く切ってあるお芋の方が、柔らかいですね。
細いのは、パサパサです。
秋とか冬の乾燥していて、10度くらいの気温で、1週間くらい干すと、甘みが出てくるとか書いてありました。
もう少し寒くなってから、再チャレンジしまーす
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます