こんばんは( ^ω^ )
今夜は24時間テレビですね
普通に生きてる事の素晴らしさって、あまり気づけないけど、ハンデがあっても頑張ってる人たちが居ます。
とても素晴らしい事ですね😊
今夜は涙で脱水症状になるよ
今夜は季節はずれの、干し芋を作ってみます。
まず、蒸します。
蒸し時間は適当にやってみます。
とりあえず、紅あずま
干し芋作るには、さつま芋の種類も関係あるみたいだけど、そこんとこは適当に😵
せいろが欲しいけど無いから、ステンレス鍋でチャレンジ。
鍋蓋にタオルをひいて。
見た目悪いけど、ドンマイや
コトコトしながら1時間
どれどれ、やっと柔らかくなりましたよ
串がなくて、フォークで硬さを確認する為に刺した所、ボロボロや
少し冷めてから、皮を剥きます
釣り糸を使って切り、その後は包丁も使い、スティック状にしました。
見映え、良くないですけど
とりあえず明日の朝から天日干しをしたいと思います
夏は暑くてジメジメしてるから、干し芋には適さないみたいだけど
続きはまたブログで報告しまーす。
今夜は24時間テレビですね
普通に生きてる事の素晴らしさって、あまり気づけないけど、ハンデがあっても頑張ってる人たちが居ます。
とても素晴らしい事ですね😊
今夜は涙で脱水症状になるよ
今夜は季節はずれの、干し芋を作ってみます。
まず、蒸します。
蒸し時間は適当にやってみます。
とりあえず、紅あずま
干し芋作るには、さつま芋の種類も関係あるみたいだけど、そこんとこは適当に😵
せいろが欲しいけど無いから、ステンレス鍋でチャレンジ。
鍋蓋にタオルをひいて。
見た目悪いけど、ドンマイや
コトコトしながら1時間
どれどれ、やっと柔らかくなりましたよ
串がなくて、フォークで硬さを確認する為に刺した所、ボロボロや
少し冷めてから、皮を剥きます
釣り糸を使って切り、その後は包丁も使い、スティック状にしました。
見映え、良くないですけど
とりあえず明日の朝から天日干しをしたいと思います
夏は暑くてジメジメしてるから、干し芋には適さないみたいだけど
続きはまたブログで報告しまーす。
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