今更、初の丸亀製麺にうどんを食べに、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/f8/b3074319923ff33476c7fdb624825643.jpg?1739086705)
コシのつよさを確認、![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/bf/20cf7dec2a476372d446c886cc0ba1e1.jpg?1739086889)
口に入れてもシコシコ感が全くない、どう表現すればいえばいいかわからない。
丸亀製麺は讃岐うどんではないのに看板には小さく書いている。
まー初体験をしないと話せないので、
かけうどん(大)を、天ぷらは野菜のかき揚げとちくわを、
見た目は悪くなさそうですが、これで900円で行列になるとは?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/f8/b3074319923ff33476c7fdb624825643.jpg?1739086705)
コシのつよさを確認、
あれ~、冷凍うどんに似ている、弾力が、どこに、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/bf/20cf7dec2a476372d446c886cc0ba1e1.jpg?1739086889)
口に入れてもシコシコ感が全くない、どう表現すればいえばいいかわからない。
だしもいりこ感はなしでした。
天ぷらもサクサク感はなく、カリカリ感しかしない。
まー、値段が安ければ、ファーストフード的にはありかも?
でも讃岐うどんと看板に書いている限り、ワタシ的には二度といかないでしょうね。瀬戸大橋を渡って讃岐うどんを、食べます。